あのとき始まったことのすべて (角川文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 親に勧められた作品
    あー、好きだな
    恋って素晴らしいなと思わせてくれる
    どこまでもどこまでも

• 初めての著者作品。
    共に中学時代を過ごした男女4人のあの頃とそれから。
    特別なことは何も起こらない中の互いを思う何気ない言葉のやり取りや仕草にほんのりとした温かさを感じながら読了。
    著者の紡ぐ言流れるような葉のリズムが耳に心地いい

• 同級生だった二人が再会するという、どこにでもありそうな設定だが、二人の会話や主人公の追想が、後の白原さんの回想とつながっていくのが面白い。
    中学生特有のノリやあるあるも見所のひとつ。
    結末は意外だったが、想像力を掻き立てられるいい作品。

• 昔から好きな小説で、ふと読み返したくなり電子書籍で購入した。
    何度も読んでいるので展開も分かっているけど、あのときと今の繋がりを読む度に考えて楽しいし、優しいセンチメンタルさが今でも好き。

中村航の作品

中村 航