パラノーマン ブライス・ホローの謎 [DVD]

監督 : クリス・バトラー
出演 : コディ・スミット=マクフィー  タッカー・アルブリジー  アナ・ケンドリック  ケイシー・アフレック  クリストファー・ミンツ=プラッセ  ジョン・グッドマン  エレイン・ストリッチ  ジェフ・ガーリン  レスリー・マン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• ゾンビちゃんより人間のがこわー。
    いじめるヤツは頭がからっぽ、というふとっちょちゃん強し。かわいいネ。

• クレイアニメ。ジャンルはホラーコメディかな。

簡単にまとめると、霊が見える少年が街の呪いを解くために頑張る話。

友達は幽霊だけで、現世ではコミュ障。変人扱いされてる主人公。確か11歳くらい。ある日同じく変人扱いされてる丘の上に独りで暮らすおじさんから突然使命を告げられて…

みたいな、あらすじ書き出してみると物凄くベタな感じしますが、全体的にキャラクターがコミカルで、ちゃんと内容に捻りも加えられており退屈せず観ることができました。

ティム・バートンほどおどろおどろしさやゴシック感は無く、見やすい画面。CGアニメと言われればそうだろうと思うくらい動きが滑らか。

ところどころ急展開だったり、書き込み薄いシーンもありますが、寧ろそのお陰でテンポ良くなってるかも。

ちょっと切なさや良い話もあって、私は結構好きです。

主人公と友達になるふとっちょ君は、最近観た『グレッグのダメ日記』と重なるなあ。かわいい。あと『カール爺さん』のラリーにも重なるかも。ぽっちゃり少年かわいいわ。

他に借りるDVDないかなー?って時に最後の1本としてオススメ。