Casa BRUTUS (カーサ・ブルータス) 2013年 08月号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 【配置場所】工大建築大2【請求記号】520.87||C||2013/8【資料ID】91131478

• (オープンキャンパスに来場した高校生の感想)お勧め度★★★★★建築物が100個も載っていてとてもアイデアの参考になる本です。

• なんで建築なのかって、今わかった。
    人のつくったものに圧倒されるのが好きなんだな。

• 表紙のニテロイ現代美術館とヴィトラキャンパスは知らなかった中でも特にすごい

• 誌上旅行で我慢するか、、、

マガジンハウスのPR
    「死ぬまでに見ておくべき100の建築

この冬で、創刊15周年を迎える「カーサ ブルータス」が、今まで培った「建築力」で皆様にお届けするスペシャル企画。

ル・コルビュジエ、F.L・ライト、A・ガウディ、ミース・ファン・デル・ローエ、ルイス・カーンといった近代建築の巨匠作品はもちろん、遺跡や庭園、プール、名作住宅、劇場など。15のジャンルで世界中から100件のベスト建築を厳選しました。

カーサが独自に選んだもの以外にも、建築&旅好き16人からも、「今まで見た中で他人におススメしたいベスト建築」と「まだ見ていないけれど、一生のうちで一度は見てみたい建築」をインタビュー。参考になります。

さあ、あなたは一生のうちで、どの建築を見たい? この特集号を片手に、世界建築の旅へと出かけましょう!」