監督 : 岸誠二
出演 : 緒方恵美  大本眞基子  櫻井孝宏  日笠陽子  石田彰
制作 : 森田和明  スパイク・チュンソフト  上江洲誠  ラルケ
  • ジェネオン・ユニバーサル (2014年2月26日発売)

• 第一部、完結

• いやいやいや!
    いやいやいやいや!
    アニメ化ってそういうことじゃねえだろ!!!

• 遂に突き止められたコロシアイ学園生活を強要していた黒幕の正体。しかし、その意外な人物であった。そして、苗木誠ら生き残ったメンバーは絶望に打ち勝ち、希望ヶ峰学園を出ることは出来るのか。

• とっても面白かった。オタクですよー!っていう感じじゃないのにもうドラえもんとシンジ君とカヲル君が出たり入ったりして集中出来ないぐらいオタクネタ満載で。論破として相手の感情を揺さぶったという演出も、ゲームの演出と同じにすることで「あえてベタです」というのが上手く表現出来ていてまさに最近のアニメっていう感じがしました。特に最終話の迫り来る感じで、しかもその迫真のシーンは「論破」から途中で「希望」に変わっていてとても見ていて清々しい。血を全面的にショッキングピンクにし、おしおきを切り絵合成みたいな世界観にすることで、結構エグいことでもメジャーな世界でポップに打ち出せていて、とても勉強になります。総じて面白いアニメだと思いました。

• ☆デザイン

ダンガンロンパ The Animation 第7巻 (初回生産限定版) [DVD]はこんな映画です

ダンガンロンパ The Animation 第7巻 (初回生産限定版) [DVD]を本棚に登録しているひと