Before Midnight [DVD] [Import]

• Herilary
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• あれから、そんなことがあったのか・・・と、ファンとしては嬉しい反面・・・恋愛した二人が、長い時を経て現実と向かい合う時、どうすればよいのか。これは、R-30(!)でもいいくらい。本当に結婚して10年以上たつと、必ずこんな会話が、どこの家庭でもされているに違いない!と思う。

それでも、お互いに程よい距離を見つけて、男と女は暮らしていくのだなあ~と改めて思った。
    長い付き合いの中で疲れたときに、美しいギリシャの風景を見ながら、二人の関係を見つめて、癒されるかもしれない。

また数年後、アフターミッドナイトを作ってほしい!!

• 2人が運命に逆らわず結ばれてよかったとか、
    いまだに会話を大事にしているところとか、
    役者が8年たって、成長しててよかったとか
    やっぱりこのシリーズは裏切らないなって思った。
    仲直りの仕方が2人らしい

ギリシャの夏の暑くて涼しげな感じとか、
    色のきれいさとか、
    私が映画で大事にしている部分が大事にされていて素晴らしい。

夫がなくなって恋しくてたまらないのは、夜私の横で眠る彼の姿よ
    私の胸の上に腕を伸ばして眠るときは身動きできなかったし息も止めていたわ
    でも安心できたの。満たされていた
    道を歩く時の彼の口笛もとても懐かしいわ
    いつも「彼はなんていう?」と思う。

でもこの頃小さなことが思い出せない。彼が遠のいていく 彼を忘れ始めているのよ。まるで再び彼をなくすよう。

情熱を持ち続けることだよ。昔は自然にできた。
    もっと簡単ならいいのに

現実にはあの運命の日僕は君に話しかけた。人生で最高の決断だ。

• 連作第3作目。1作目、2作目に比べると現実的な会話が多くて、口論のシーンも多かったりして、なかなか夢見させてくれない。だけどいろいろあってもやっぱり運命の2人は強いなーと感じさせてくれました。