灰と幻想のグリムガル level.1 ささやき、詠唱、祈り、目覚めよ (オーバーラップ文庫) [Kindle]

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (287ページ)

• 『なんで仲間になったのかよりも、今、仲間だってことが大事なんだ。』ーー19.明日はとりあえず ハルヒロ

• とてもよかったです。キャラクターとの死別、新しい出会いなどのつながりが良くできていて、全体としてすんなりと流れにのって読むことができる。キャラクターの感情描写がとても丁寧ですね。彼らがどういうことを考えながら成長していくのか見ていたくなります。

• アニメを見て購入しました。

弱い(侮られた)主人公が少しずつまわりに認められていくストーリー。個人的に俺tueeものに飽きてきてたのてとても楽しく読んでます。
    いま続きが待ち遠しい作品ですo(^o^)o

まずはアニメを見てみて、それが気に入ればぜひ読んでほしい作品です!

• アニメ8話が神すぎたので買ってしまった異世界転生ファンタジー。

今流行のものでありながら、それほど嘘くささを醸し出すことなく話を展開させているのが非常に面白い。

単純なファンタジーでは説明しづらい部分が異世界転生ってことで器用に処理されているので、読みやすくのめり込みやすい。

ただ、ランタのキャラがねぇ。もう少しどうにかならなかったのだろうか。

意図としては解るんだけど、アニメ版の出来が良すぎるだけに非常に残念。まあ、あのキャラとか覗きシーンが無かったら打ち切りになってたかもしれないじゃん。とか、そんなこと言われたら言い返せないんだけど。

• 読み進めていくうちに面白くなってきた。
    地道感が新鮮で、ある意味で現実感あっていいなと思う。
    この感じが続くといいな。

作家。北海道大学文学部卒。
『純潔ブルースプリング』で第7回角川学園小説大賞・特別賞を受賞。
主著に『薔薇のマリア』シリーズ、「第九高校」シリーズなどがある。

「2013年 『マイワールド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

十文字青の作品