三国志全一冊合本版 (吉川英治歴史時代文庫) [Kindle]

著者 : 吉川英治
  • 講談社 (2013年6月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

三国志全一冊合本版 (吉川英治歴史時代文庫)の感想・レビュー・書評

• ただただ読後感で一杯です。ずっとKindleの未読リストて眠っていた本書、ようやく読破しました。火計、だまし討ち、裏切りが多かったように思います。今も昔も勝ちパターンはそんなものだよ、と言うことなのでしょうか。

• 没後50年で青空文庫版が安くあるんだけど、誤字脱字が多いものは見てらんないので講談社版
    もっとザラザラしたカバーのやつを昔持ってたなあ…
    張郃が何度も出てきて何度も死ぬ
    まあ、そんな定番ネタはともかくとして何度読んでも面白い
    これは持っとこうって思うもんな
    昔、柴錬三国志とか陳舜臣の秘本三国志とか買ったけど、もう一度手元に置いとこうと思うかどうかって言うと、これにはかなわない
    横光版がKindleで出たら揃えるかなあ、数と値段がネックだなあ…

• 知っている名前、知らない名前、とにかく登場人物一杯。よく聞く台詞もあちこちに出てきて、こういう場面でこの人が言ったのかと納得。
    とにかく面白い。そして読み易い。格式を落とすことなく、平易な言葉で綴られた文章はさすがだ。

• 長かった旅が終わった、ってのが一番の感想。
    著者も同じようなことを書いてたけど、僕も最初は曹操と、最後は孔明と一緒に旅をしていたような感覚。

今もこの時代も人間ってのは変わらないんだなって感じですかね。

うーん…グダグダ書きたいような書きたくないような。
    思い返すと素敵な30時間とか40時間でした。

• この大著を持ち運んで読めます。関羽に恋する曹操がなんとも人間らしくて、意外です。話のスケールの大きさは素晴らしいです。

佐賀大学:医学部社会医学講座 教員

三国志全一冊合本版 (吉川英治歴史時代文庫)のその他の作品

吉川英治の作品

J・モーティマー...
ロバート キヨサ...
ウォルター・アイ...
岸見 一郎

三国志全一冊合本版 (吉川英治歴史時代文庫)はこんな電子書籍です

三国志全一冊合本版 (吉川英治歴史時代文庫)を本棚に登録しているひと