監督 : 岸誠二
出演 : 島﨑信長  花澤香菜  井上麻里奈  明坂聡美
  • ポニーキャニオン (2013年9月18日発売)

• ストーリーは原作通り、申し分ないおもしろさ。
    くわえて、レディース佐藤の滲み出るかわいさ。ラストシーンは必見ですね。
    作画が、序盤は少し物足りなさを感じたが、後半どんどん良くなっていったように感じたのは錯覚だろうか。

• 7

• こういう象徴的な話は大好物。だけど同じアニメ化ならanotherみたくこねくり回して伸ばして欲しかった。あっちはハメ外して海水浴にまで行ったんだからオカルト探しに手伝って交流描いて最終的に何もなかったねで良いんだから。というのも良子が再起不能になるくらいのもっとえげつない展開があるのかと想像したから。意外とあっさりだった。実写化の際は是非その方向で。

• めちゃくちゃおもろい。中二病でも恋がしたい!よりおもろかった。

• ちゅうに

• 原作と比べて少々端折られている感じはあるものの、まあ大体はいい感じではなかったかと思う。
    クライマックスの神殿は僕の想像よりも大げさな感じになっていてかなり驚いた。
    流石にああなると気づくとは思うけど、まあ、そこ突っ込むところではないと思うので、それを含めていい出来であったと。
    こんな高校生活を送り……たくはないか……。いや、送れるなら送りたい。

AURA~魔竜院光牙最後の闘い~ (初回限定版)(田中ロミオ・ストーリー監修/星野倖 一郎描き下ろしコミック「AURA another episodes」(仮題)他掲載ブックレット・サントラCD同梱 [Blu-ray]はこんな映画です

AURA~魔竜院光牙最後の闘い~ (初回限定版)(田中ロミオ・ストーリー監修/星野倖 一郎描き下ろしコミック「AURA another episodes」(仮題)他掲載ブックレット・サントラCD同梱 [Blu-ray]を本棚に登録しているひと