ラストゲーム 1 (花とゆめコミックス) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• ラブコメ漫画です。
    一般的なラブコメだと高校だけとかで終わってしまうことが多いですが、この漫画は小学校〜大学までの長いスパンで描かれているので斬新で面白かったです。
    恋愛漫画の好きな方やかぐや様は告らせたいが好きな方にはおすすめの作品だと思います。

• 控え目に言って最高

• 勉強、運動、お金なんでも持っていてちやほやされてて圧倒的自信を持っていた柳くん、ある日転校してきた美琴ちゃんに勉強・運動ともにあっさり追い抜かれて、生まれて初めて挫折。柳くんは悔しくて、美琴ちゃんを惚れさせて振り向かせようと大健闘する物語。

ほのぼのしていて見ててとても微笑ましい~!
    1巻では過去編が主で、2巻から大学生編として話が展開していきます。

• 小学校で転校してきた九条に、それまでなんでも一番の王様だった柳が負け続ける話。

電子版無料で2巻まで読んでみて、小学生から中学生になって、サクッと高校に行き、更に大学まで同じところに進み、その展開の早さが珍しいなぁと思いました。
    それくらいの時間をかけての九条の鈍さってね。
    柳がかわいそうにもなります。。
    ずっとこんな調子で続くなら、もういいかなぁ〜という感じ。

• 2015/07/25購入・08/15読了。

ヒロインよりもヒーローのほうが可愛い珍しい恋愛漫画。

• 無料試読だったので読んでみた、柳と美琴ちゃんの馴れ初めからの1巻目。現在の月刊誌連載とは美琴ちゃんの雰囲気だいぶ違う…と思ったら、そもそも既に結構な巻数発刊ずみなのな。しかし、柳の立ち位置は一巻から全く変わらずとか…(笑)気が向いたら残りの未読部分までは電子書籍で読もうかな。

天乃忍の作品