YOURS TRULY

アーティスト : ARIANA GRANDE
  • REPUB (2013年9月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• [愛、したためてみました]デビュー作ながらUS Billboardを制し、その実力と人気を見事に印象づけたAriana Grandeのアルバム(2013年8月リリース)。完成までに3年かかり、リリースまでに紆余曲折も経た本作は、「サインしたいラブレターのように感じた」とGrande自身が語るように、聴く者の心をつかむR&Bの名曲で彩られています。また、Big SeanやMac MillerといったHip-Hop界からのゲスト参加も見逃せないところです。

メチャクチャ声がキレイなのは言うまでもないんですが、その声が乗っかる音もメチャクチャにキレイ。こてこてのバラードといった感じの曲は少なく、どちらかと言えば、クールな印象の、時に乾いた感じの曲がとても魅力的です。R&B界の新人さんについては個人的にピンと来てなかったんですが、久しぶりにこれからも末永く聴いてみようと思わせてくれる人に出会えました。

爽快感が半端ない"Baby I"、"Right There"、"You'll Never Know"が本作での私的トップ3。どの楽曲も前述のようにクールな印象を与えてくれるんですが、どの曲についてもやはりAriana Grandeの歌声があってこそと確信させてくれるかのごとく、見事な歌声を響かせてくれています。シングルカットで大ヒットした"The Way"なんかも外せませんし、デビュー作にしては恐ろしく完成度の高い1枚と言えるのではないでしょうか。

ジャケットも貫禄ありますよね☆5つ

• セクシーでかわいい

• ♡baby i

• ネクスト・マライアだそうだ。
    確かに高音が出るしルックスもいい。
    絶好調の頃のマライアを彷彿させる楽曲だ。90年代を意識した曲調だし本人もそう言っている。だから新しさは感じられない。
    マライアキャリーのセカンドアルバム・サードアルバムだと言っても通じるくらい完成度は高い。ただ現在のお色気おばさんになったマライアに「BabyI」を歌う事は不可能なので、新しい歌い手が出てきたことは素直に喜びたい。しかしネクストが出てくるまで時間が掛ったね。

P.S.
    YOUTUBEでアリアナが「エモーションズ」を歌うPV観ました。ホイッスルボイス本当に出してるし声量も負けてない。凄いね。
    マライア聴きたくなるわ~。

YOURS TRULYのその他の作品