LaLa (ララ) 2013年 09月号 [雑誌]

• Amazon.co.jp ・雑誌

• 2013/08/04購入・08/19読了。

好きな漫画と嫌いな漫画の差が激しかったです…やっぱり単行本派を貫くべきか。好きな漫画は、夏目友人帳、幸福の王子さま、赤髪の白雪姫、ラストゲーム、うそカノ、狼陛下の花嫁、ヒノコ、おとめとメテオでした。

• にゃんこ先生ストラップ欲しさに二十年以上振りに漫画雑誌買ったわ~。雑誌買うと購入コミックスが増えるからなー、って敢えて距離を置いていたのに。案の定、ノーマークだった作家さんのコミック発注しちゃったよ。『うそカノ』。二人の馴れ初めが読みたくなったにょろ~。そして、来月号も買いたくなってる…。主力連載はほぼコミック買ってるのに。

• 夏目:ヒノエ、中級、三篠、ちょびが出てきて嬉しい。酔狂な妖によるかくれんぼの話。

ラスト:桃香の過去話。九条の言葉に学習能力から構える柳面白すぎ。肩トン萌える。

幸福の王子様:王子の目的は?鎖に繋がれてどうなる?次号予告の煽りが「サクラの秘事」のよう。

うそカノ:今月号で一番萌えた!人目を気にせずバカップルっぷりを無自覚に発揮する入谷くんいいよもっとやれ。

狼陛下:甘い。話が大きく動きそうだし、次号巻頭カラーだし楽しみ。

図書館:コンテナと車の二重構造でのあのシーンにやにや。

おとめ:紳士的な距離がちょっと寂しい。イオのある台詞できゅん。

• 表紙の夏目が美しくて…!巻頭カラーの夏目も美しかったです…!
    ニャンコ先生、人気投票1位おめでとうございます!

以下、特に私の好きな作品の感想です。
    ◼夏目友人帳
    なんだかんだと協力してくれる妖たちがかわいいvあのニャンコ先生の形をした石は次回の伏線デスかね。
    ◼ラストゲーム
    絵の雰囲気変わりました?
    九条がかっわいいです!これで付き合ってないとか(笑)
    ◼狼陛下の花嫁
    夕鈴太ってないですよ!(笑)
    陛下が「いつも可愛い」って、甘いですよねぇ( ´ ▽ ` )ノ
    これから試練編に入るんですかね。

その他も面白かったですよー。