死霊のはらわた(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : フェデ・アルバレス
出演 : ジェーン・レヴィ  シャイロー・フェルナンデス  ジェシカ・ルーカス  ルー・テイラー・プッチ  エリザベス・ブラックモア
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2013年10月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462086174

• これはリメイク以上だ!あのサム・ライミ監督の名作『死霊のはらわた』の設定をベースに痛い痛い系の描写をさらに研ぎ澄ましてる。血の量も半端ないしチェーンソーも登場するし極力CGを使わなかったという姿勢もよし。最後もまさかの展開でニヤニヤだ。あたかもベルセルク「蝕」のガッツのようだぜ!

•  That's 70's! 現代でリメイクしているんだけど、なんだか70年代風…

でも、怖さは当時から変わらずで、おもしろい。最初からとばすので、一人で見るのはキツイかも。

• 2013年に公開された Fede Alvarez監督の長編デビューとなるホラー映画。言わずと知れた1981年公開のSam Raimi監督の"死霊のはらわた"のリメイク版です。オリジナル版は70~80年代特有のゆるい感じが微笑ましい作品でしたが、本作はシリアスに話が進みます。オリジナルが偉大なだけにこき下ろすような感想が多かったですが。最近のスプラッター映画としては平均点だと思います。日本語吹き替え版に水樹奈々、中村悠一、佐藤利奈、戸松遥、阿澄佳奈など豪華な声優を起用しており、声優ファンも要チェックです。

死霊のはらわた(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です