失われた世界 痛快 世界の冒険文学 (痛快 世界の冒険文学) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• コナン・ドイルの『失われた世界』は人気作品で色々な翻訳が出ているよ!
    しかし本書はあまたある翻訳の中でも一味も二味も違う唯一無二の存在だよ!
    チャレンジャー一行がアマゾンに到着した辺りからパラレルワールドの世界に入り、やがて原作を離れて新たな物語が始まるのであった!!
    これはつまり、原作の持つ当時の限界やら価値観を現代の価値観でアップデートして森詠が制作した映画版の原作、と考えればいいのですよ!
    本書でこの作品は全く新しく生まれ変わりました!結末も生物多様性やエコロジー的な観点から原作と大きく違っているのですよ!これは必読!!
    チャレンジャー教授シリーズが好きな皆さんもそうでない皆さんも、ぜひ原作と読み比べてほしいもんですよ!さあ読んだ読んだ!!

20世紀少年少女SFクラブ
     21世紀版『失われた世界(ロストワールド)』映画化原作!
     【コナン・ドイル原作】【森詠監督】

森 詠 もり・えい
栃木県旧大田原町出身。那須地方に育つ。
東京外国語大学卒。主な著作に『振り返れば、風』『燃える波濤』『雨はいつまで降り続く』『夏の旅人』『冬の翼』、戦争小説『日本朝鮮戦争』、警察小説『横浜狼犬』『清算』、青春小説『オサムの朝』『少年記オサム14歳』『那珂川青春記』『日に新たなり』『はるか青春』『パートナー』等がある。
最近、歴史時代小説『七人の弁慶』や『坂東三国志』も書いている。

「2022年 『父、密命に死す 会津武士道2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森詠の作品