粋奥 (IKKI COMIX) [Kindle]

制作 : 木内亨
  • 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (1ページ)

• いやあアタクシはホントこの作品が大好きでねえ。
    G戦場の完全版が無料だった時に同時収録されてて惚れこんでねえ。
    でも完全版じゃないほうのG戦場は全巻持ってるしねえ。
    この作品のためだけに完全版を買い直すのもねえ。
    と思ってたら売ってたのね。
    Kindleで。
    こういうとこが電子書籍のよいところ。
    2話しかないのが非常に残念である。
    もっと描いてくれないかなあ。
    100巻くらい出ても全巻買うのになあ。
    ホント八重子さんカッコいい。
    それにしてもプロの漫画家ってそこまで計算して描いてるのね。
    スゴいわ。

• こういう無機質な美人を書かせたら天下一品だね

• もっと読みたいわー。メソッドも面白かった。

• 『G戦場ヘヴンズドア』連載終了後に月刊IKKIにてシリーズ2作品掲載された幻の短編が電子コミックオリジナル版。著者自身が作品第1話の創作過程を丁寧に解説した「日本橋メソッド」が同時収録されています。短編と侮るなかれ。大胆かつ繊細。映画のような読後感が味わえます。「日本橋メソッド」は、マンガだけでなく、ストーリーを考える際の大いなるヒントになると思います。

• ずっと出版されていなかった作品らしい。「粋奥」とは「粋な奥様」の略とのこと。たった2話しか収録されていないが、その分安いので特に不満はない。こういう作品が電書化で出版されるのは応援したい。

1974年10月3日、香川県生まれ。1996年、『爆弾とワタシ』が第34回ちばてつや賞佳作を受賞。同年、『ノイズ・キャンセラー』でデビュー。単行本は『プラスチック解体高校』(全2巻)、『極東学園天国』(全4巻)、『日本橋ヲヨコ短編集 バシズム』(全1巻)、『G戦場ヘヴンズドア』(全3巻)がある。現在、「イブニング」にて『少女ファイト』を連載中。

「2014年 『新装版 プラスチック解体高校(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日本橋ヨヲコの作品