暗殺教室 4 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• -

• ピッチ先生可愛い

• いーないーな殺せんせーの胸元に入ってハワイまで映画観に行くなんて!そりゃ幸せだよ渚!
    イトナの既視感はキルアか。
    学園モノに付き物である野球の回の途中で以下次巻。

• 椚ヶ丘中学校3年E組に2人目の転校生がやってきた。1人目としてやってきた「律」を圧倒的に上回るとされる、その驚くべき暗殺能力とは何なのか。そして、殺せんせー誕生の謎も徐々に明らかになっていく。

• 4巻も購入してしまった。Kindleは簡単にポチッとできちゃうからおそろしいよね。
    ちょっとマンネリ化してきたところに、あやしげな弟登場。
    殺せんせーと同じ触手を持っているが弟のほうがイケメン。
    殺せんせーアヤウシ。
    なのだが結局お得意の生徒思いの先生技で取りこんでしまうのだろうな・・・

• 映画化されたらしい。意外と読み進めることができる。

• 殺せんせー、弟まで登場。
    さらには球技大会まで。。。

タコな先生だけど、こんな先生いたら良かったなーって、羨ましい。

松井優征(まつい ゆうせい)
1979年生まれ、埼玉県出身の漫画家。2001年に「ラビングデッド」で第51回天下一漫画賞審査員特別賞受賞。
2004年に 「魔人探偵脳噛ネウロ」で第12回ジャンプ十二傑新人漫画賞準入選。同時に漫画家デビューを果たす。テレビアニメ化もされた代表作の一つとなる。
2012年、『週刊少年ジャンプ』31号から『暗殺教室』を連載開始。恩師を殺すことが最終目的、という設定から極めて高い人気を誇り、アニメ化、実写映画化される大ヒット作・代表作になった。

暗殺教室 4 (ジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

松井優征の作品

佐藤秀峰