オブリビオン (サントラ・ショートエディションCD・eCOPY付き)(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ジョセフ・コシンスキー
出演 : トム・クルーズ  モーガン・フリーマン  オルガ・キュレンコ  アンドレア・ライズブロー  ニコライ・コスター=ワルドー  メリッサ・レオ
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 美しい世界観が素晴らしい。特に居住空間のスカイタワーのシンプルかつ未来的なデザインが素敵すぎる。やっぱSFはこうでないとなー。ジョセフ・コシンスキー監督は要注目だ。最後の方は突っ込みまくりな展開が続くけど、SFだから野望言うなよだ。ただ『月に囚われた男』に似てるのは確かだけどねー。

• 機械のデザインはステキだった

• 何もかもが素晴らしい大傑作。ブルーレイ買うた。サントラの短縮盤CD収録。スコアのみ副音声もある。

• ストーリー自体はありがちな感じだったし展開も刺激的とは言い難い。

ただ世界観やグラフィック、乗り物のデザインなんかはよくできているなと感じた。

• 何かと何かを足して引いて足して引いたような作品だけれど、綺麗にまとまっているし、郷愁は誘うし、楽しめる作品でした。
    ニコライ・コスター・ワルドーがとっても素敵でした。

• どこかで見たり聞いたりしたようなSFだけど
    映像がきれい
    飛行機や建物のデザインも独特

監督はトロンレガシーの人で
    造形のプロとのこと
    特典にあったストーリーボードの出来がいい

007の時はたいした事無いなと思っていた
    オルガ・キュリレンコも、今回はイイ

映像特典を見ていたら
    監視ステーションの窓の外の風景は
    HDプロジェクターによるフロントプロジェクションの
    一発撮り
    合成かと思っていたのだが
    ここまで鮮明に出来るんだなあ

アイスランドロケ、風景がすごい

トム・クルーズ、スタントも自分でこなす
    バイクのジャンプの後でころんでいるメイキング
    動画があったが、ノーヘルで演じているから
    大変なのでは

100円レンタルでブルーレイ

• あんまり期待してなかったけど、意外に面白かった。こういう役はトム・クルーズにはピッタリだね。

• 映像が美しい。
    ストーリーに目新しさはない。
    それにしても、ほかのジャックさんたちはどうしちゃったんでしょうね?

• 匂わすのが上手い作品。映像も脚本も綺麗

• 「トロン:レガシー」のジョセフ・コジンスキー監督作品だけあって、乗り物などは非常にスタイリッシュだ。得点に出てくる原作のアンドレ、ウォーリンの挿絵が未来感をそそるし、制作前のコンセプトアートもすばらしいものだ。前半の登場人物が少ないことや、サリーの決まった台詞から、みているものにおかしいと感じさせ、何となく結末を予想させる雰囲気がある。マウイやアイスランドなどの新しいロケ地が映像の完成度を高めている。でも新たに道を造ったり、ヘリコプターを着陸させたり、環境破壊じゃないの?