監督 : 橋本 一
出演 : 大泉 洋  松田龍平  尾野真千子  ゴ リ  渡部篤郎
  • アミューズソフトエンタテインメント (2013年11月1日発売)

• 前作同様、日曜洋画劇場で鑑賞。
    今回も良い意味で完全なる娯楽映画という感じで楽しめた。

前作より洋ちゃん演じる探偵さん、三の線が増したような…。
    大倉山で大ジャンプしちゃうしw
    前作は雪に生き埋めにされかけたし、この映画は雪攻めが欠かせないのだろうか…w

相変わらず、松田龍平演じる高田くん最強。
    もちろん、しっかり遅れてくる。←
    探偵さんの「おせ~んだよっ!」は、もはや鉄板?w
    ヒーローは遅れてやって来るという鉄則を守っておりますなw

愛車のオンボロ車は、ついに昇天してしまったようだ…合掌。
    車を二人でなだめすかして発車するシーン、大好きw

あと、名物のナポリタンはどれほどのマズさなんだろうかw気になる。
    探偵さんの、まるで昭和で止まったようなプライベートルームもいい味出してるわ~。

あと、中山峠の揚げイモが食べたくなった。←

間違いなく大泉洋の代表作といえるこのシリーズ、
    大泉ファンとして、イチ道民として、次回作も楽しみ。

• nico314さん
      アセロラさん、こんにちは!

レビューを読んでくださりありがとうございました!

この作品はまだ見ていないのですが、大泉さんの出演するドラマはいくつか見ています。
      コメディータッチと二の線を上手に行ったり来たりする人だなあと思いました。
      こういう人がいい感じで出てくると味わいが増す気がします。
      2014/07/07
    • アセロラさん
      nico314さん、こんにちは~!
      そして、お久しぶりです♪

バンドワゴンは原作未読なんですが、ドラマは大好きだったので素敵なレビューを堪能させていただきました♪

大泉さん、意外と(失礼)男前キャラも様になっちゃうんですよね(笑)
      本人は照れくさいみたいですが…。
      ここ何年間は映画や舞台など出演作にも恵まれてるなぁと嬉しく思っています。
      良い役者さんが出ていると物語の魅力も増しますね♪
      2014/07/08
  • 意外とバイオレンスでエロい。親と見てたけどあさみゆまのとこ一緒に見るのきつかった。大泉洋がなんとなく渋い演技笑そうになるけどなんとなく上手なのはやっぱ演技派なんだなー!としみじみ。最近は松田龍平はどんどんお父さんに似てる。大好きすぎる。彼も落ち着いてる役天才的。物語としては面白くない。胸糞悪い。これをみて思ったけど尾野真千子ってなにを演じても尾野真千子。

• 大泉さんがルパンに見えた。尾野真千子を止めるシーン、かっこよかったー

• ま、なんとなく観るにはいいかな。大泉洋というより松田龍平が良い。尾野真千子も綺麗でした。

探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点 ボーナスパック【Blu-ray1枚+DVD2枚組】はこんな映画です