探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点 通常版 [DVD]

監督 : 橋本 一
出演 : 大泉 洋  松田龍平  尾野真千子  ゴ リ  渡部篤郎
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ~♥~私の兄はマサコちゃん~♥~

サスペンスとしては、う~ん、イマイチでした。

松田龍平の飄々とした様がよかった。

そうそう、3人でコーヒー飲んでた喫茶店に
    あんなチン品物をチン列してる店って
    ほんとにあるのかぁ~

気づきましたか?

東直己の“ススキノ探偵シリーズ”小説

• 面白かった。前作よりもコミカルなところが増えていて、アクションシーンも多くてよかった。ルパンっぽい雰囲気が好き。つかず離れずな相棒ものってやっぱり良い。
    ヒロインは尾野真千子。強気な関西弁がよかった。
    次回作も楽しみ。

• 今度はオカマバー(っていうのかな今も)のマサコちゃん(ゴリ)が殺されたので犯人を追うお話。

オチというか犯人はえーっていう、いや意外といえば意外だけどね。巨悪と戦ってたはずなのに、肩透かしというか。

毎度ボコボコにされる探偵だけど、相棒が登場すると途端に無双しだすの面白い。

ゴリって久しぶりに見たな。はじめ、なんか見たことある人だな~と思って見てた。

トータルでは1作目のほうが好きだったな。

• おかまのマサコちゃん(ゴリ)が殺され、犯人は誰か追跡していく。尾野真千子のバイオリニスト役がでる。
    犯人はお前か!って感じですこしあっけなく。
    おもしろかった!

• PG12。

ラストでいい話だったな〜と思いかけたけれど…
    あれ…まてよ…?
    と思い返すと雑なストーリーだったw

アクションシーンが長かった。

大泉さんの役は前作より合っていた。

• 大泉洋を見る映画。
    いつもの面白い大泉洋に加えて、かっこいい大泉洋が見れます。

浪岡一喜が出てきた時は、前作とのつながりもあって笑っちゃいました。

• どうしよう、大泉洋がさらにカッコ良く見えてきた…!笑
    前作よりエンタメ性がパワーアップしてました。1作目はちょっと長く感じたけれど、こちらはあっという間。

尾野真知子の天真爛漫ヒロインが観ていて気持ちよかったです。
    ミスリードに見事に騙され、この展開はまったく予想できず。
    ゴリ演じるマサコちゃんのなにげない表情とか、渡部篤郎のいかにもな政治家キャラとか、それぞれの立ち位置が素晴らしかったです。
    今回の北海道アクションシーンも最高だった(笑)

• 2024/01/28

• 2013年

• ほかの映画でもそうだけど、炭鉱なんかでかつて栄えた北海道の地方都市にしかない侘しさ、無念さ、そういうのが感じられてよかったです。中山峠のカーチェイスよかった!