カール教授の好きなことで成功する天職との出逢い方 [Kindle]

• ゴマブックス株式会社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 就寝前の読書用。

• 第二章のビジネスフレームワークを個人のキャリアプランに転用するのは、いくらなんでも無理やり過ぎます。
    それ以外は可もなく不可もなく、と言ったところでしょうか。

• 自己成長にマーケティング理論を当てはめる、という一見ムチャな印象を与えるが、読んでみるとしっくりくる内容でした。
    説明にはきちんと事例があり非常に読みやすく思います。
    要所で使えそうな考え方があったので、これから意識して実践していこうと思います。

ブルーオーシャン戦略のところが特にためになりました。
    オリジナルって大事ですね。

お値段以上の価値は十分にあります。

• 値段の割に内容が良い本です。
    ビジネス上の戦略を人に当てはめて考えるというアプローチだというのと、そうそう、この戦略って人生に当てはまるよねという点で個人的に好みなので★4つ。
    書かれていることは非常にシンプルなので、自己啓発関係の本を読んでいる方には物足りなさが残るかもしれないけれど、キャリア啓発関係の本を最初に読もうというビジネスマンの方にはおすすめ。

カール教授の好きなことで成功する天職との出逢い方のその他の作品

カール教授の好きなことで成功する天職との出逢い方(ゴマブックス) オンデマンド (ペーパーバック) カール教授の好きなことで成功する天職との出逢い方(ゴマブックス) 平野敦士カール

平野敦士カールの作品

デイル ドーテン
ロバート キヨサ...
佐々木 圭一
ジェームス W....
スペンサー ジョ...
デール カーネギ...

カール教授の好きなことで成功する天職との出逢い方はこんな電子書籍です