劇場版 花咲くいろは HOME SWEET HOME (DVD版)

監督 : 安藤真裕
出演 : 伊藤かな恵  小見川千明  豊崎愛生  能登麻美子
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• TVにて

• 場面展開の妙で魅せ、特に絵コンテ担当者の力量が光る逸品。わずか60分余りで、主人公3名の少女の物語を紡いだだけでなく、緒花の母皐月、父綾人の物語をも十分に感得させる。まぁ、スペクタクル性のある作品ではないので、大画面で観たいかと問われれば、即答しにくいが、見逃したくはない作品である。

• 自分の輝きを見つけてくれるのは、常に人なんだな。学生時代の巴さんが一瞬登場してた。

• 10年ぶりぐらいに「花咲くいろは」を観た気分だったが、いや〜〜〜! よく出来ておる!! 普通に元気を貰ってしまった……。オープニング削って物語をじっくり観せる選択。生き生きとした言葉と、それぞれの登場人物が抱く血の通った感情、記憶、まなざし。一人称を使わないがためのとっちらかった印象、まとまりのなさはあるけれど、この出来ならば全然問題がない。屋上で泣き出す緒花、いつかの子供たちが通り過ぎる女湯の入り口--、きゅんきゅんきた。ぶっちゃけこれ、テレビシリーズ版よりも出来がいいのではないか。登場人物たちが、いつか答えを出して、くれるよ。

• 女子高生が老舗旅館で切磋琢磨に働く

それぞれ家庭の事情は色々ある

• 久々にいい映画を観た気がする。長さもちょうどいい感じ。なぽちが倒れるんじゃないか⁇と心配になった。私も輝きたいな。