銀盤騎士(1) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (175ページ)

• フィギュアスケート!オタクな、ここっぺに癒される。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

日本フィギュア界の新星・雉子波心(♂。女性作家の描くマンガの男キャラって、何でこうトランスジェンダーな名前が多いんだろう?)は無口&クールなキャラで売出中なのだが、実は福島訛りを隠してるだけで、試合前に幼なじみの猪狩千登勢チャン(健康雑誌編集者)に魔法の呪文をかけてもらえないとてんでダメっ子なビビリ(しかもアニヲタ)なのだった、って話。

バカバカしいアイディアのラブコメだけど、フィギュアに関する描写・考証はとんでもなく緻密(゚д゚)!
     絵も上手い。
     正直、ラブもコメも呪文もない方が面白くなってたと思うんだけど......(´ε`;)ウーン…
    (羽生結弦登場前後の作品? 2013年初出というからほぼ同時期? 東北出身とかアニヲタとか、雉子波とカブるところが色々と多い)
    (以下続刊)
    2022/02/25
    #2847

• ええええええ、泣く

• ヘタレ男子が王子に変身! 氷上に魔法をかけるラブ×コメディ! ――小さな出版社で健康雑誌の編集をしている猪狩千登勢(いがり・ちとせ)。幼なじみの雉子波心(きじなみ・こころ)は男子フィギュアスケートのスター選手! だが彼の活躍の裏には、千登勢との「ある秘密」があった。その鍵は――魔法少女と鎧の騎士!?
    「Amazon内容紹介」より

演技はかくも精神状態に左右されるものかと驚く.

• 狙いすぎではないか?ところどころ恥ずかしくなって身悶えた

12月1日生まれ。神奈川県出身。1994年、講談社「mimi&Kiss秋の新人まんが賞」に入選、同年12月の「Kiss」本誌にて『素顔にキスして』でデビュー。代表作の『きみはペット』は2003年、小雪、松本潤主演でドラマ化され、同年、第27回講談社漫画賞受賞。累計400万部を超えるヒットとなった。現在は「Kiss」で『キス&ネバークライ』を、「月刊少年シリウス」で『BAROQUE ~バロック~』を連載している。

「2013年 『BAROQUE ~バロック~(6) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小川彌生の作品