パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海 [DVD]

監督 : トール・フロイデンタール
出演 : ローガン・ラーマン  アレクサンドラ・ダダリオ  ブランドン・T・ジャクソン  スタンリー・トゥッチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年3月5日発売)

• これってファミリー向けですよね。ストーリーがテンポ良く展開し、アクションシーン満載ですが、ストーリーもテンポ良く展開し、とても楽しめました。

• 前作よりおもしろかった。原作は未読。今回は映画を先に観てから読もうかと。1巻目の内容が含まれてたみたい。

海馬がかわいかった。クラリサは原作ではもっとブサイクだった気がするのだけど。

ルーク弱い。クロノスも弱い。

ケイロン役が変わってる。

ポセイドンはなんでキュクロプスのタイソンのお願いはすぐ聞くんだろうか。何かの伏線?

読者倶楽部の課題図書をギリシャ神話にしなかったら存在を知らなかったパーシー・ジャクソンシリーズ。あまり盛り上がってなかったのかな。ストーリーは壮大なんだけど。

続編できるんだろうか。ラストは続きそうな雰囲気だったけど。私が原作読み終わる方が先か。
    (160803)

• {2013年・アメリカ}

2010年『パーシージャクソンとオリンポスの神々』の続編。
    小説の方は5部らしい。世界観は前作と変わらずだけど、パーシー役ローガン・ラーマン君が大人になってしまい残念☆
    このまま5作続いてしまったらどんな姿になるんだろう…(u_u)
    吹き替えで観たのですが、ふなっしーがちょっとだけ出てるなっしー。

• 107

• やはり2もなかなかに面白かった。
    なのになぜ世間の評価が低いんでしょう?
    さてゼウスの娘も出てきて続きはどうなる?というところで終了したわけですが、ネットで検索してみたらどうやら続きは作られないらしい・・・
    がっかりです。残念です。
    面白いのにー・・・
    続き見たいよー・・・

• 普通に楽しめたかな!
    話忘れてたから思い出すのちと大変だったけど(^◇^;)
    海馬可愛い。タイソンいいやつ。
    一つ目って実写になるとああいう感じになるのね

アナベス、どっかで見たことあるって思ったらホワイトカラーのケイトだったのね!

カメオ出演のショーンってどこに出てたの?
    検索したら出てませんよってあったんだが、でも名前載ってるんだよね?( ;´Д`)

• ギリシャ神話が少し関係してるみたいだから
    話がわかっておけばもちょっと楽しめたのかなと思う
    続きが観たい

• ギリシャ神話をもっと理解してれば面白かったんだろな。でも最後まで観たよ。

• 余裕が出たのかキャラクターが遊んでいて、前作より面白い。

• 前作と同様につまらなかった。
    ハリポタの二番煎じにしか見えない。