トライガン(1) (ヤングキングコミックス) [Kindle]

• 少年画報社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 血界戦線が好きすぎてもう何回も読んじゃってるので、作者の人の他のマンガないかなーと思ったらコレが出てきた。
    タイトルだけは知ってる。
    そうかコレ描いてた人だったのか。
    マキシマムとやらもあったが、コッチの方が先のようなのでとりあえず購入して読んでみた。
    ほーう。
    なるほど。
    たしかに血界戦線の人だ。
    なんだかまだ未熟な感じで初々しい。
    面白さは血界戦線にはかなわないが、コレあっての血界戦線だという感じではあるな。
    しかし相変わらず色々説明してくれないな。
    この人の魅力はやっぱりそこだねえ。

• 血界にはまったので電子で読んだ。ねたが自作とかぶった。ウィザブレと設定が似ているけどこっちが先かな。かっこよさが好み。女子キャラの設定が珍しくて好きだけど女子ビジュアル下手ね。

プロフィール

内藤 泰弘(ないとう やすひろ、ローマ字表記:Yasuhiro Nightow、1967年4月8日 - )は、日本の漫画家。神奈川県横浜市出身。法政大学社会学部卒業。トイトライブ主催の一人。代表作に『トライガン』など。
幼いころより漫画に触れ、絵を描いていた。学生時代は同人活動も行っていた。大学卒業後、住宅会社で営業を3年あまり経験した後、専業作家となる。1994年3月、集英社『スーパージャンプ』に掲載された「CALL XXXX」でデビュー。徳間書店『ファミリーコンピュータMagazine』でゲーム『サムライスピリッツ』の漫画化作品を連載。1995年から『トライガン』を徳間書店『少年キャプテン』で連載開始。同作品は1997年1月の『キャプテン』の廃刊によって中断したものの、同年10月に掲載誌を少年画報社『ヤングキングアワーズ』に移し、『トライガン・マキシマム』として連載を再開。2007年に10年に及ぶ連載を終結した。2009年には『トライガン・マキシマム』で星雲賞を受賞。

トライガン(1) (ヤングキングコミックス)のその他の作品

トライガン #1 コミック トライガン #1 内藤泰弘