墓地を見おろす家 (角川ホラー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (286ページ)

• 新築マンションを購入し、越してきた加納哲平とその一家。三方を墓地と寺と火葬場に囲まれていることもあり、都内では破格の安さだったが徐々に奇妙なことが起こり始め、、、

後半の畳みかけには恐怖を感じるものの、なにがあったかわからなかったり、どうなったのかわからないまま終わってしまった印象
    結局、地下道はどうつながったのでしょうか
    正体不明という意味での怖さもあると思いますが。

• これはホラーなのでしょうか。最後はエイリアンが襲ってくるような内容で、途中からSF小説を読んでいるようでした。伏線もまったく回収してないし。冒頭で浮気のせいで自殺した奥さんは結局最後まで出てきませんでした。肩透かしされたような小説でした。

• 期待する程のホラーさもなく、オチも微妙ですが読みやすく面白みはありました。

• 途中怖かったけど、最後だれた。特にオチもなく、うーんって感じ。

作家

小池真理子の作品