Tarzan (ターザン) 2013年 9/12号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910240320935

• 初めて買った。
    就職してから運動不足と肩こりやケツこりがひどいなぁと思ってていろいろやったりやらなかったりーしてたらこれをみつけた。
    今後、特集がでるたびにチェックしよう。
    部屋が漫画で溢れてるのでベッドの上でもできるやつとかありがたいでおますー

• 読みやすい。専門的なところまでははもちろん不十分かもしれないが一般者に向けてはすごく分かりやすく、試しやすい。

国際武道大学 山本利春監修。著書に柔軟性の科学、ストレッチの教科書など。ストレッチのプロフェッショナル。

約3年をかけて調べた。アンケート者臨床現場で活躍する方たちなので信頼性が高いように感じます。

オーソドックスなストレッチなので解剖などを勉強しなかった方は上位ランキングを行えば問題なさそう。

専門職の方はあくまでも参考に、対象者の状態を理解した上で行うことが必要だと思います。

長畑芳仁 帝京大学医療技術柔道整復 日本ストレッチング教会理事長

村永信吾 亀田総合病院 リハビリ部長

総監修/渡部亜矢 実家片づけアドバイザー。著書に『カツオが磯野家を片づける日』『プロが教える実家の片づけ』『「5つの鉄則」でラクラク! 実家の片づけパーフェクトBOOK』
相続編監修/水本昌克 税理士、『カツオが磯野家を片づける日』監修。
家族信託監修/島田雄左 司法書士、著書に『家族信託の教科書』。
ほか『老人の取扱説明書』が話題の平松類医師が対談に登場。

「2018年 『実家の片づけ 親が元気なうちにしておくこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」