極大射程(下) (扶桑社BOOKSミステリー) [Kindle]

制作 : 染田屋 茂
  • 扶桑社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (464ページ)

• 時間かかったけど面白かった。ボブ・リー・スワガーかっけえ、と思ったらこの後シリーズ物になってるのね、納得。でもこれ、何でPoint of Impactが原題らしいが、何でまた極大射程・・・題名で損してると思うなぁ。

• ボブが最後の最後で逆転して勝利を収めるだろうと予想は出来ていたが、ギリギリまで追い込まれて正直ダメかと思った。逆転後の一気の判定がサバサバしていて面白かった。

シリーズ物らしいが、続編は翻訳がひどいらしいので、ボブシリーズはしばらくお休み。訳がこなれるまで欲しいものリストに留めておこう。

• この手のヒーロー物にずっと出会えていなかったので、夢中で読んだ。今はなきA・J・クィネル以来だろうか。
    とにかく主人公の人物造型が抜群。準主人公や脇役もなかなかいい。ストーリーは多分にご都合主義的だけれども、そのようなことはどうでもよいと思えるくらい、ヒーローがカッコイイのだ。
    幻の第1作で良かった。当分このシリーズで楽しめそうだ。

• 「極大射程(下)」(スティーヴン・ハンター)を読んだ。いやー、面白いにも程があるだろっていうくらいに面白かった。銃社会アメリカの暗部がどうのとかの小難しい話はこの際置いておこうじゃないか。そうしておいて読めば痛快である。が、しかしまあ、アメリカアメリカだな、良くも悪くも。

極大射程(下) (扶桑社BOOKSミステリー)のその他の作品

極大射程 下 (扶桑社ミステリー) 文庫 極大射程 下 (扶桑社ミステリー) スティーヴン・ハンター

スティーヴン・ハンターの作品

ジェイムズ・P・...
カート ヴォネガ...
小川一水
サン=テグジュペ...
カート ヴォネガ...