人類資金I (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (110ページ)

• 長いプロローグでした・・
    けど、主人公の目的も示されず、物語の細かい起伏もない中で、一冊最後まで苦も無く読み終えられたのはなぜでしょう。話のスケールの大きさに惹かれたか、設定のリアリティを信じる気になったのか、とにかく容易にここまで辿り着けました。
    さ、次巻からがいよいよ本番ってところですね。楽しみになってきました!
    福井さんの本は、過去に終戦のローレライで躓いたことがあり、手を出すのに二の足を踏んでしまいましたが、此処まで来たらもう大丈夫でしょう。ラストまで一気にいきますよ!

• 話がスピーディーに進んでいくので面白い。次のページをめくらせるのは文章力の賜か。文字の詰みかさねで技巧に凝った文章ではないが面白い。

• 映画が気になって読み出しました。まだ、1なので特にレビューなし

• まだまだこれから。

• 本当に序章ってかんじ。
    まだ何も始まっていない。

プロフィール

1968年東京都墨田区生まれ。98年『Twelve Y.O.』で第44回江戸川乱歩賞を受賞しデビュー。99年刊行の2作目『亡国のイージス』で第2回大藪春彦賞、第18回日本冒険小説協会大賞、第53回日本推理作家協会賞長編部門を受賞。2003年『終戦のローレライ』で第24回吉川英治文学新人賞、第21回日本冒険小説協会大賞を受賞。05年には原作を手がけた映画『ローレライ(原作:終戦のローレライ)』『戦国自衛隊1549(原案:半村良氏)』 『亡国のイージス』が相次いで公開され話題になる。他著に『川の深さは』『小説・震災後』『Op.ローズダスト』『機動戦士ガンダムUC』などがある。

人類資金I (講談社文庫)のその他の作品

福井晴敏の作品