人類資金II (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (105ページ)

• なんと・・! ⅠがプロローグでⅡからが本番、と思いきや、まだ微妙にプロローグの続きみたいな感じでした。いよいよ次からが本番・・ですよね?
    Ⅰで、ものすごく硬い感じの始まり方をしたのですが、動き出してみるとアクションあり、陰謀ありの展開で、なかなか楽しめそうです。ただ、いまのところ詐欺師の主人公のいいところが見れていないので、是非後半に期待します。

• 本当は全部読んでからレビューを書こうと思ったのだが…

• ようやく話が動き出したかんじ。
    ただ全然話が進まない。
    内容が薄い。
    無駄な描写を足して無理やり1冊にしたような印象を受けた。

1968年東京都墨田区生まれ。98年『Twelve Y.O.』で第44回江戸川乱歩賞を受賞しデビュー。99年刊行の2作目『亡国のイージス』で第2回大藪春彦賞、第18回日本冒険小説協会大賞、第53回日本推理作家協会賞長編部門を受賞。2003年『終戦のローレライ』で第24回吉川英治文学新人賞、第21回日本冒険小説協会大賞を受賞。05年には原作を手がけた映画『ローレライ(原作:終戦のローレライ)』『戦国自衛隊1549(原案:半村良氏)』 『亡国のイージス』が相次いで公開され話題になる。他著に『川の深さは』『小説・震災後』『Op.ローズダスト』『機動戦士ガンダムUC』などがある。

「2015年 『人類資金(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

人類資金II (講談社文庫)のその他の作品

福井晴敏の作品