アップル 驚異のエクスペリエンス [Kindle]

制作 : 井口 耕二  外村 仁
  • 日経BP社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (137ページ)

• 2014/3/10 Kindleで読了、【2014年-11冊目】アップルストアの人気の秘密が書かれた本。家電量販店などでは、ユーザーは価格やポイント還元ありきで商品を検討するのが当たり前であり、商品そのものよりもどれだけお得に買えたかを重視する傾向にある。一方アップルストアでは値引きはないし置いてあるのはアップル製品のみ。店員さんも売り込もうとするのではなく、お客様が求めること(使い方がわからない)(買おうかどうか迷っている)(単に触ってみたい)・・・などをお客様ごとに察し、最後は笑顔で帰ってもらう手助けをするだけ。「暮らしを豊かにする」というビジョンが世界中のアップルストアで徹底されているため、どの店舗でも心地良い空間がそこにある。昨年末に銀座のアップルストアに行ったが、まさにこの本の通りだった。サービス業の理想が、見事に実践されているのがアップルストアなんですね。機会があればまたアップルストアに立ち寄ってみたいと思います。

『スティーブ・ジョブズ 驚異のプレゼン』『同 驚異のイノベーション』『フォースクエア 位置情報の威力』『アップル 驚異のエクスペリエンス』の著者。著者のシリーズは累計で40万部超。

「2014年 『TED 驚異のプレゼン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アップル 驚異のエクスペリエンスのその他の作品

アップル 驚異のエクスペリエンス 単行本 アップル 驚異のエクスペリエンス カーマイン・ガロ

カーマイン・ガロの作品

アップル 驚異のエクスペリエンスを本棚に登録しているひと