エンド・オブ・ホワイトハウス [DVD]

監督 : アントワーン・フークア
出演 : ジェラルド・バトラー  モーガン・フリーマン  アーロン・エッカート  アンジェラ・バセット  メリッサ・レオ  アシュレイ・ジャッド  リック・ユーン  ディラン・マクダーモット  ラダ・ミッチェル
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 大統領…なせ、ケルベロスコード
    言っちゃったし!!

最後があっさりだったけど
    おもしろかった。

• 凄い

• 必ず、救出する

OLYMPUS HAS FALLEN

• ザ•アメリカ映画!
    という感じ。

テロリストの攻撃で危機的状況に陥るも、ヒーローの活躍でハッピーエンドに終わるお話。

観ていてハラハラドキドキするし、アクションも見応えがあるが、面白かったなー!っていう余韻が残る感じではない笑

• 映画館にて鑑賞。
    テンポも良いし、さくさく進むので退屈せずに観れた。
    ノリ的にはダイハードっぽい?かな?

黒幕は割りとあっさりしているせいか、少し拍子抜け。
    でもそれを圧倒するアクションの連続。スッキリしたー!

ダイ・ハード系が好きな人にはオススメしたい。

• 北朝鮮のテロリストによってホワイトハウスが乗っ取られるという話なんですが、正直、アメリカ国民ならざる私にとりましては「実際、北朝鮮がここまで有能だったら、もうちょっと世界は・・・」などと不謹慎な思いをしたのも事実であります。
    それにしても途中までは大統領と息子の絆がテーマなのだなと思っていたら、あんがい、そっちはあっさり片付けられて肩すかしでした。

• 映画館で鑑賞。予告でホワイトハウス・ダウンやってて「なにこれ今から観る映画とそっくり!」って友達と笑ったww

話はシンプルで分かりやすいけど裏切った部下があっさり謝ったのがひっかかった。

• 都知事が海外に訪問する際、警視庁のSPが警護しているのを見ていると、
    韓国の首相を、外国人(や「某国の工作員」)が警護していることに、リアリティがないな、と思ってしまう。