モブサイコ100(1) (裏少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 新興宗教(笑)の教祖を倒して、その本体?がお供になるまで。こいつが相棒兼説明役になるのかな。

• 裏サンデーで途中まで読んでた。かなり面白くて好きだったので続き読みたい。魔界のオッサンも好きだったけど、あれ単行本化されてないのか。

• 裏表のある自分を受け入れる。
    モブサイコはネタのおもしろさで読み続けていた。
    真剣なのにギャグはきちんと入っている。
    このセンスが好きだ。

• "「師匠、僕、思ったことがあるんですけど。」
    「お、おう。どうした?珍しいじゃねーか、お前から語るなんて。」
    「ほら、僕って少し超能力使えて人と違うから、
    霊幻師匠に相談してそのままでしになったじゃないですか。
    あの時は誰にも相談できなくて不安だったんで感謝してますけど、
    色々教えてくれるしお金もくれるし…でも、
    本当にこれでいいのかな。って思うんです。」"[位置No.33/196]

存在自体は前々から知ってたけどアニメの動きがすごくいいことを知り気がつくと全巻手元に揃えてた。
    アニメ2期はちゃんと見たけど1期はMADやAMVで齧り齧りでしかまだみれてないので最初のあたりは知らない話だ……どきどき。

• 絵は下手なのだけどグイグイ読ませるパワーがある。あにめにもなったというから驚きだ

• Kindle無料版にて。
    なんとなく面白そうで気になっていたのだが、この度期間限定無料で読めることになっていたので読了。
    そして読んでみて・・・
    絵がヘタ。ギャグがベタ。女子がかわいくない。
    なんか昔のジャンプを思い出してしまった。
    サンデーだけど。
    ラッキーマンとかボーボボとかマキバオーとかなんかその辺の・・・
    でも結構面白かったですよ。
    ベタなギャグなのに笑ってしまいますよ。
    そしてギャグマンガなのにだんだんとシリアスになりつつあるという・・・
    やはりジャンプのイメージだ。

• 欲しい!

ONEの作品