赤目姫の潮解 LADY SCARLET EYES AND HER DELIQUESCENCE 百年シリーズ [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 全然わからんかったけど、こういうのが好きな人だったなあと、エッセイとかを思い出した

• 難解。
    つまりどっちでもいいってこと。かな。

• これはねーなんともいえないよ。女王百年シリーズの光景とも言い切れないし、読むのが結構大変。

• 百年シリーズ第3段(?) 森博嗣の思考世界の真骨頂。見ているものは本物か。存在は本当か。読むものの深層心理に迫る言葉たち。 表現はとてもわかりにくい。表現は実に詩的で抽象的。まるで、具体性を嫌うかのように展開されていく。そうだ、具体的にすると見えなくなるものというのは意外に多い。 自分が見ているものは、他の人のそれと同じとは限らない。認識はその人の解釈によるものかもしれない。そうすると、この世界は?自分という存在は? 「自分、自分たち、この世界、すべてが、存在しているのかどうか」

プロフィール

森 博嗣(もり ひろし)

赤目姫の潮解 LADY SCARLET EYES AND HER DELIQUESCENCE 百年シリーズのその他の作品

森博嗣の作品

赤目姫の潮解 LADY SCARLET EYES AND HER DELIQUESCENCE 百年シリーズを本棚に登録しているひと