僕の小規模な生活(6) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (130ページ)

• 202102/6巻まとめて。電書も揃えたく購入。

• 本巻で回想編も終了し、二番目の子を「妻」が孕んだところで連載も一段落。
    回想編はいわば復讐編なのだろうけど、はたして「僕」が考えるほど周りの人々は彼にネガティヴなイメージを持っていただろうか。〇〇ちゃんにしても彼を明確に拒むことはしていなかったように見える。(アンケート26歳女性の方の推測はあまりに楽観的すぎるとは思うけど)
    〇〇ちゃんのミニ同窓会で「僕」がいきなり演説したのも、「僕」は周りからポジティヴな意味での異質な存在だったからではないか。やはり福満先生はある種の天才だったのだろう。モデルを志した〇〇ちゃんが「僕」に興味があったのは、そのような才能の世界へ近づく者の、一種の「共感」だったのかもしれない。

かつては「ガロ」(青林堂)、「アックス」(青林工藝舎)などを中心に作品を発表し、じわじわとファンを増殖させているサブカル的な若手作家でしたが…。その後、いろいろありまして…。2022年9月現在は、日々、妻のギャースにオロオロしながらも、東京の端っこで妻ひとり息子ふたりと小規模に生活中です。くわしく知りたい方は『僕の小規模な失敗』(電子版/講談社、紙版/青林工藝社)、『僕の小規模な生活』(講談社モーニングKCDX)、『うちの妻ってどうでしょう?』(双葉社)、『妻に恋する66の方法』(講談社イブニングKC)、『妻観察日記』(小学館)の私漫画シリーズ他5作品も是非お読みください。ちなみに『妻と僕の小規模な育児』は私漫画シリーズの第5弾です。

「2023年 『妻と僕の小規模な育児(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福満しげゆきの作品