甘々と稲妻(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• 書店さんがオススメするマンガで1話試し読みをしたら、ハマった。好きになった。

若くして妻を亡くし、娘つぐみを一人で育てる高校教師・犬塚。料理が苦手で味オンチな彼は、教え子・飯田小鳥と、一緒にごはんを作って娘と3人で食べることに...。

つぐみの天真爛漫さと小憎らしさがかわいい。
    つぐみの何気ない一言や表情がズドンズドンと私の感情に響いて泣けてくる(泣いたかw)

小鳥の寂しさと食への愛情もいい。
    子どもを一人育てる男親の話はよくあるけど
    小鳥という存在がこれまでと違った良い物語にしている。

とても楽しみなマンガが増えてうれしいです。

• ご飯の大切さが心底伝わる!
    この漫画の影響で炊飯器買いました。

あと絵がすごくかわいい!

• あまじょっぱい……(*´∀`*)

• 繧??縺?↑縺ゅ?∫ゥコ閻ケ譎ゅ↓隱ュ繧?縺ィ繧??縺?↑縺ゅ?ゅ≠縺ィ縲√▽繧?縺弱■繧?s縺後°繧上f縺??縺??
    縺ゅ→縲∝ョ溷ョカ縺ク髮サ隧ア縺励※縺?k蝣エ髱「縺ァ閠√??サ玖ュキ繧帝?」諠ウ縺輔○繧倶シ夊ゥア縺後≠縺」縺ヲ縲√◎繧後′豌励↓縺ェ繧九?

• 購入済み 読了 電子書籍

おとうさん ではなく おとさん がかわいい

• 妻を亡くし、ひとりで娘の子育てに奮戦する数学教師・犬塚。料理が苦手で小食で味オンチな彼は、ひょんなことから教え子・飯田小鳥と、一緒にごはんを作って娘と3人で食べることに!! 月刊「good!アフタヌーン」誌上で連載開始当初から話題沸騰! 愛娘&女子高生と囲む、両手に花の食

• 1~3まで
    おいしそう

• 幼女を口実にお父さんと女子高生がいちゃいちゃする漫画。

• 無料だったので。ほぼアニメの通りでした。

• Yahoo!コミックで拾いもの。「よつばと!」系のホームドラマと食育系漫画。元気いっぱいのつむぎが可愛すぎる。子供の野菜嫌いでテンプレなのか?自分の子供の頃の記憶がなさすぎて「?」ではあるが。「決まった分量だけ、おぼえるのもいいけど。私はこうやって、ちょっとずつ味をととのえるほうが好きなんです」味付けが苦手な自分としては目からうろこ。そうか、ととのえていけばいいのか。なんせ感覚派の料理がうまい母を持つとね。レシピが残ってないから、再現に困るのよ。

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甘々と稲妻(1) (アフタヌーンコミックス)のその他の作品

雨隠ギドの作品

羽海野 チカ

甘々と稲妻(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に登録しているひと