Pen (ペン) 2013年 10/1号 [美しい文房具]

• CCCメディアハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 「Pen」の文具特集はやっぱりどこか「Pen」らしい。スタンダードじゃないかもしれないけれど、美しくデザイン性の高いアイテムをピックアップしている感じ。インテリアになじむ文房具、持っていると気持ち良くなる文房具。そういう印象を受けた。で、自分はやっぱり神と刃物にときめいちゃうんだな。と。

• 美しい文房具で目の保養

• あーもう楽しい。ウィンドウショッピングならぬ、ブックショッピング。デスクトップの文房具にもこだわりたいけど、まずは机からかな。。。
    オススメの文房具、こだわりのアイテム、教えてください。

• 目の毒だな、、、

阪急コミュニケーションズのPR
    「【第1特集】思わず手に取りたくなる、美しい文房具。

いつの時代でも人が手に触れ、扱う道具というものは、使い込むほどに味わいを増し、愛着も湧いてくる。
    中でも文房具やステーショナリーと呼ばれる品は格別だ。
    ライフスタイルにひとつ加わるだけで悦びを感じ、豊かな気分にさせてくれる、温かきアイテムたち。
    デジタルデバイスを駆使する現代だからこそ、まるで時代を逆行するようなアナログ的なツールに、われわれは強く惹かれるのかもしれない。
    さらにルイ・ヴィトンやエルメスといった世界的なメゾンも、魅力的なステーショナリー・グッズを続々とリリース。
    さあ、どれを選ぼうか? 渾身の傑作が目白押しです。

【第2特集】クリエイティブの新しい力 写真家の仕事。2013」

Pen (ペン) 2013年 10/1号 [美しい文房具]のその他の作品