The Little Prince 星の王子さま ラダーシリーズ [Kindle]

• IBCパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (168ページ)

• この本は電子ブックとしてLibrariE(電子図書館)に所蔵されています。
    電子ブックを閲覧する場合は以下のURLからアクセスしてください。

(LibrariEを利用するにはIDとパスワードを申請する必要があります。
    申請方法は図書館のHPからご確認ください。

*ステップラダーシリーズ(600words~)は鶴川図書館にあります

• まだまだ英語読めないな…

• Truly important something is invisible. We spend much time with that and realize, i can’t live without that.

• 多読用。

やはりまだ良さがわからない。
    示唆することが多いのはわかる。王子さまが好きになれない。

• たまには、この本は読んでおくべきだと思った。心が洗われるというか、心のデトックスになる。

ラダーシリーズの2なので、割とすいすい読みやすい。Kindleであればすぐ単語の意味も調べられるので便利。

フランス・リヨンに伯爵家の長男として生まれる。海軍兵学校の入試に失敗したあと、21歳のときに兵役で航空隊に入隊。除隊後、26歳で民間航空会社に就職し郵便飛行に従事する。同年、作家デビュー。以後さまざまな形で飛行し、その体験にもとづく作品を残した。代表作に『南方郵便機』(29年)『夜間飛行』(31年、フェミナ賞)、『人間の大地』(39年、アカデミー・フランセーズ賞)などがある。『星の王子さま』(原題は『小さな王子』、43年)は第二次世界大戦中、亡命先のニューヨークで書かれた。翌44年7月、偵察任務でコルシカ島の基地を発進したあと消息を絶った。

「2016年 『星の王子さま』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サン=テグジュペリの作品