ユダヤ人大富豪の教え 幸せな金持ちになる17の秘訣 (だいわ文庫) [Kindle]

• 大和書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (144ページ)

• よくあるお金持ち本ではありますが、非常に読みやすいです。

以下メモ

自分が好きなことをやる。得意なことじゃなくて。
    プレゼントをする。
    お金持ちになる前から寄付する。
    ショッピングセンターのオーナー、売上データ集まる。売れる商売と売れない商売分かる。さらに勝てる。
    最後の10%のつめが数倍の収入の格差を生む。
    ドキドキすることを目標にする。こうなったら最高だ!死んでも良い!と思えることを紙に書く。

10月⑥

• 10代の時に一度読んだことがあったのだけれども、久しぶりに読むとやはりまた違った視点に立つことができる。
    昔は、「そんなのか!」と驚くことも多かったが、今回再読してみて思ったのは、若いうちに知っておくことが大事だが、体験するとまたもっと奥深い考えが出るので「知識」だけではなく「知恵」という経験を通した考え方にしていくほうが、この本は力をもつのではないかと思います。
    オススメは、一とおり読み終わったら気になった章を実践していくことです。

プロフィール

経営コンサルティング会社やベンチャーキャピタル会社など複数の会社を経営する「お金の専門家」。育児のかたわら、お金と幸せについてのセミナー・講演会などを不定期に行う。『ユダヤ人大富豪の教え』などの著作シリーズはすべてベストセラー。累計発行部数は、700万部を超え、世界中で翻訳されつつある。

「2017年 『図解 「ザ・マネーゲーム」から脱出する法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ユダヤ人大富豪の教え 幸せな金持ちになる17の秘訣 (だいわ文庫)のその他の作品

本田健の作品

南場智子
岸見 一郎
佐々木 圭一
松下 幸之助
ロバート キヨサ...