ワイルド・スピード EURO MISSION [DVD]

監督 : ジャスティン・リン
出演 : ヴィン・ディーゼル  ポール・ウォーカー  ドウェイン・ジョンソン  ミシェル・ロドリゲス  ジョーダナ・ブリュースター  タイリース・ギブソン  クリス・“リュダクリス"・ブリッジス  サン・カン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102190286

• 前半部分は退屈な部分もあったが、終わり近くのカーレースは、戦車、飛行機も出て、素晴らしかった。

•  カーアクションは6作目なのにも関わらず、新鮮でかなり面白い。しかしストーリーは…(笑)
     恋愛部分も、エレナとの関係を深掘りしていなかっただけに、互いの傷の舐め合いのために一緒にいたのか、それとも本気で歩み出そうとしていたのかもわからない内に、セフレ的に別れるシーンがサッパリ分からない。完全に視聴者だけ置いてけぼりである。そこが主軸の話なのだから、せめてエレナとの関係もハッキリしてからレティとの絆を描いてもらわないと…と、困惑だけが残った。

• 1作目を試写会で見た人間としてはここまで大作になったことに対して勝手に感慨深げ。今回もありえねーアクション満載でひきつけます。でもやっぱりポールの単なるアクションバカっぽくない人間味ありそうな感じが好きだわ。
    ★4つに近い3つ。

• FAST & FURIOUS 6

• 「日曜洋画劇場」にて。過去のシリーズで何を見たのかもよくわからず、登場人物も忘れかけていましたが、まぁ関係なく楽しめました。ストーリーはあってないようなもの。それなりに魅力のあるキャストたちが走って暴れるだけ(裏切りがあるのはお約束)。

戦車が走り出す場面(バカだよなぁ)、ヴィン・ディーゼルがミシェル・ロドリゲスを空中でキャッチする場面、女がわざと手を離して死ぬな場面など、なにげに印象に残るシーンは多いのですね。

「ワイルド・スピード」

「ワイルド・スピード×2」

「ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT」

「ワイルド・スピードMAX」

「ワイルド・スピード MEGA MAX」

「ワイルド・スピード SKY MISSION」

• ハンが好き。

• 字幕: 岡田壮平

カーアクションというよりアクション映画になってきたのは時代の影響?
    5の方が人気が高いのも分かる気がする。これはこれで良いけど。

• 第六弾。。。
    む〜、、、5よりもまだカーアクションのシーンは多い。。。
    でもなんかもう完成された感があります。
    レティがまた出てきたし、エレナ可哀想すぎませんか??
    劇場でみたらまたアクションとか車のエンジン音とか圧巻さがあったかもしれませんが、うーん。見ててちょっとくどかったです。
    でも7でラストということで、それは劇場で見たいと思います。

• ポールウォーカー…

• 犯罪組織を突き止め、逮捕するにはドミニクとその仲間たち(ワイスピ軍団)が必要だと判断したホブス
    レティが犯罪組織のメンバーかもしれない情報が!?
    FBIのホブスが相棒とドミニクとワイスピ軍団がヨーロッパの何処かで車を壊しまくる!

今回の見所は、なんとミシェル・ロドリゲス vs. ジーナ・カラーノのカードが用意されてるよよよよ
    カーアクションでは戦車 vs. 車よりも凄いカードが!輸送機 vs. 車、、、マジかよ、マジだよ

夜のシーンが多くて(ロケ都合?)ナニやってるかわからないことが多かったけど初見は面白いワイスピ
    ヨーロッパのどこかも全然わからないけど車が街をかっ飛ばしてるから大体、オッケー
    ドムよりもホブスのほうが喋ってるから主演は完全にロック様、ポール、ヴィンの順番で表記していただきたい
    ワイスピシリーズは6作目のコレの後に妻夫木クン主演のトーキョードリフトになるからポールが亡くなってもシリーズが続くならハゲしかでない映画になっちゃう

Furious Six (2/12/'13)

ジャスティン リン
北京大学教授
1952年台湾生まれ。1978年台湾政治大学企業管理研究所卒業。1979年北京大学経済学系に入学。1982年経済学修士号取得、同年米国シカゴ大学に入学。1986年経済学博士号取得。1987年帰国後、国務院農村発展研究中心発展研究所副所長等を経て、1994年北京大学中国経済研究中心を設立し、所長に就任。2008-2012年世界銀行チーフ・エコノミスト兼上級副総裁。現在、北京大学国家発展研究院教授。
著書に、『中国の経済発展』(共著、渡辺利夫監訳、1997年)、『中国の国有企業改革』(共著、関志雄監訳、1999年)、Economic Development and Transition(2009)、『北京大学 中国経済講義』(劉徳強訳、2012年)、Against the Consensus(2013)、など多数。

「2016年 『貧困なき世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」