インベスターZ(1) [Kindle]

• コルク
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• 投資分からない人
    これから初めてみようか悩んでる人

導入として投資の全体像や基礎の基礎を知る事ができるし漫画として面白かったです

すでに投資経験のある人や知識のある人にとっても暇つぶしくらいにはなるのでは?

投資漫画事態が少ないですよね

• 投資について知りたくて読んだ。
    紙のお金はイリュージョン!
    お金ってとんでもねぇ代物だべさ。
    オラには使いこなせねぇから
    少しずつ金が要らない生活にも
    慣れていかねばならねえな。

• テンポも良く、為になる。いろんな投資本に書いてあることを実例でわかりやすく教えてくれる。
    株に興味がある人や株初心者は読むべき。

• 全巻読了。

株、FX、生命保険、資産運用

生活の中で良く見聞きする単語。生命保険だけはちょっと毛色が違うかもしれないけれど、金融商品としてみるとお金を生み出すものではある。

貯金は美徳であるといつから考えるようになったのか。かなりの刷り込みが日本人には行われているようだ。
    漫画の中で歴史的な部分も学べるのは大きい。

投資にまつわる情報を素人がちょっと学ぶきっかけにはすごく良いと思う。敷居が低くなる。

巻末の当事者に対するインタビューも非常に参考になると思う。

• 受験マンガの金字塔「ドラゴン桜」の人が描く、
    カネと投資を題材にした意欲作!
    株をやらない人でもお金と真摯に向き合う為に
    一度はドロドロとした話をマンガで学ぶと良いですよ(^O^)/

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

てっきりSF?(インベイダーZと空目)と思ってたら、投資のお勉強マンガだった( ´ ▽ ` )ノ
     なんと、お金誕生の歴史からお話が説き起こされていく( ´ ▽ ` )ノ
     投資部のアガリで学校経営が成り立ってるとか、設定(「映像研には手を出すな」っぽいな)がバカバカしくて面白い( ´ ▽ ` )ノ

しかし、相変わらず 絵 がなあ……(´ε`;)ウーン…
     どうしようもなくへタックソで、特に各キャラの表情が全く描けてないから、所々なにやってんだかよく分かんないとこがある……(´ε`;)ウーン…
     本作は男子校設定ゆえ、(フグにしか見えない)女キャラが少ないのがまだ救いなんだけど……(´ε`;)ウーン…
     ほんと、原作にとどまって作画は他の人に任せればいいのに、紀房……(´ε`;)ウーン…
    2020/06/30
    #1002

• 投資の方法論についてというよりお金や投資そのものについての学習、理解についての内容だった。
    麻雀と投資を結びつけていたのが印象的。
    2巻以降も読みたいと思った。

• 今度は投資ですね。最初は貨幣の歴史あたり。あまり面白くないのだが、三田紀房なら期待できるので読み続けることにする。

• セールで、10巻くらいまでと最終巻だけ買って読んだ。どれくらい真に受けていいのだろうか。

---
    金は魔法だ。大昔、人間が人間にかけた魔法。この世がある限りみんな魔法にかかり続けなくてはいけない

代表作に『クロカン』『ドラゴン桜』『砂の栄冠』『エンゼルバンク』『インベスターZ』など。現在「ヤングマガジン」で『アルキメデスの大戦』を、「モーニング」で『ドラゴン桜2』を連載中。

「2020年 『ドラゴン桜2(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三田紀房の作品

福本 伸行

インベスターZ(1)を本棚に登録しているひと