黒子のバスケ 3 【期間限定 無料お試し版】 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• スポーツマンガって主人公だけが活躍していても面白く無い!ということで、
    先輩たちのお話へ。

【入手経路】

Amazon・Kindleで無料キャンペーンを行っていたので、ダウンロードしてみました!

【概要と感想】

ストーリーが進むスピードが相変わらず、フツーじゃない!
    ライバル5人の内、2人目との試合で都大会ベスト4決めの試合が3巻から始まるとは…。
    ベスト8決めの試合も1巻の半分で終わったし。

インターハイ予選大会が進んでいく。黒子の誠凛高校はブロックの準決勝まで勝ち上がり、
    ブロックの準決勝と決勝が行われる場へコマを進める。

準決勝の相手は1年前にボロ負けをした相手で、東京の3大王者の一角・正邦。
    ここに勝たないと「キセキの世代」の1人、緑間のいる秀徳との試合には進めない。

先輩が1年前に負けてバスケを辞めたくなるようなトラウマを負った相手、正邦。
    ディフェンスがものすごく固い守りのチーム。

点数が取れず、立ち上がりは0-12で完封されてしまっている状態。
    少しずつ点を取るものの、火神は動きを封じられ、ファウルトラブルで退場寸前に追い込まれる。
    黒子もパスを出せない。そこで誠凛が打つ手とは?という試合。

黒子と火神という1年生コンビの活躍で勝ち上がってきた誠凛高校のもう1つの物語が進んでいく。
    主人公以外の話ってこんなに早く出てきたか!?と思わせる第3巻。

黒子のバスケ 3 【期間限定 無料お試し版】 (ジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

藤巻忠俊の作品

黒子のバスケ 3 【期間限定 無料お試し版】 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと