黒子のバスケ 4 【期間限定 無料お試し版】 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 譛滄俣髯仙ョ壹〒辟。譁吶□縺」縺溘?縺ァ縲
    螻暮幕騾溘>縺ェ縺ゅ?りゥヲ蜷井クュ縺?縺代←繧ゅ≧縺。繧?▲縺ィ襍キ莨上′縺ゅ▲縺ヲ繧や?ヲ縲ゅ〒繧よ怙蠕後?縺イ縺阪?縺吶#縺?o縲ゅb縺」縺ヲ縺?°繧後k繧上?

• Amazonの術中にはまってるかもしれないけど、ここまでタダで読めるのは感謝しかない!
    キセキの世代の2人目、緑間・秀徳戦、クライマックス!

【入手経路】

Amazon・Kindleで無料キャンペーンを行っていたので、ダウンロードしてみました!

【概要と感想】

Amazonさんありがとう!

4巻まで読んで思ったことは話題の漫画をKindleでここまでタダで読むことができることに感謝すると共に、
    こういうことの積み重ねで人はAmazonを信頼して、Amazonで買い物する割合を増やしているんだろう。

さて、本編は予選ブロック決勝戦。「キセキの世代」2人目の緑間が所属している秀徳との一線。
    ここで主人公・黒子の「見えないパス」が初めて破られる。

4巻で主人公の必殺ワザが破られるなんて、相変わらず進みが早い。

そして、4巻の中で「見えないパス破り」を破る。

普通、主人公の必殺ワザが破られたら修行とかしないと克服は出来ないはずなのに。
    なんとかなるもんですね。黒子の底を見せないチカラがこれから鍵になりそうです。

黒子の相方、火神は暴走を始め、黒子とぶつかる。これもなんとか解決!
    早い!早すぎる!

ここで黒子と火神が「勝利」について意見を戦わせる。少年漫画にありがちな名言っぽいセリフを経て、
    ブロック予選決勝・緑間/秀徳戦のクライマックスへ。

そして、「キセキの世代」3人目らしき男も登場。

乗り遅れないでついていく。スピートが早いことを軽いとか思わせない構成は素晴らしい!

【引用】

「勝ちたい」とは考えますけど、「勝てるかどうか」とは考えたことないです

試合終了した時どんなに相手より多く点を取っていても嬉しくなければそれは「勝利」じゃない…!

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品