世界で活躍する脳科学者が教える! 世界で通用する人がいつもやっていること [Kindle]

• アスコム
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (120ページ)

• 自分が世界に通用する人間になるためのノウハウが書かれています。
    といってもこの本だけ読んで世界に通用する人間になるわけではありません。(笑)

そう言われるとがっかりする人もいるかもしれませんが、逆に、世界で通用する人間の「考え方 」や「哲学」、「処世術」のようなものは学べます。
    上記の技術は磨き方次第で、この本の全てを吸収できるのならばじゅうぶんに世界で活躍できるレベルになれるかと思いました。

内容に関しても誰が読んでも理解しやすく、理にかなっていて勉強になります。
    「流れ星に願い事をすると、その願いが叶うのはどうしてか知っていますか?もちろん、流れ星が願いを叶えてくれるのではありません。自分がいつもそのことを思い続けているから、願いは叶うのです。」という誰でも使えそうなテクニックや考え方が盛りだくさん!

• すぐに取り入れられる習慣や考え方が紹介されていて、さらっと読める。

• 世界で通用する人がやっているのは、奇抜なことではなくて、普通の人がやっていることをちょっと工夫しているんだなぁという、そこが驚きだった。

中野信子の作品