空が灰色だから 1 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

• 病的なまでに繊細な人じゃなければ、この漫画は描けない

• Kindle期間限定無料版にて。
    これはいつか購入しようと思っていたのだが、無料で読んでしまった。
    いやあ阿部共実は相変わらずいいなあ。
    この笑いと気持ち悪さの絶妙なバランス。
    もうちょっとダーク寄りでもいいんだけど、まあこの先巻数が進むごとにそうなっていくんじゃないのかなとは思っている。
    続き購入しよう。

• 天才的なまでにネガティブ、病的なまでにネガティブ。
    どこから持ってこれるんだと思える程。ぶっちゃけ患ってるのでは…
    読んでて気分悪いが、まあそれも良し。

• 久しぶりの読み返しで1巻ということなのでまだまだ安心して読み込めるかなと思ったけど…やっぱ最低に気持ち悪くて最高だね。でも、いつもよりはコメディ要素が強くて笑おうと思えば笑える話無くもなくないけど乾いた笑いしか出ない。そして、阿部共実の作品の欠点は続けざまに読みたいと思えないな(笑)続刊はまた期間空けて読みたい、流石に続けざまに読むのはしんどいわー。あと、そろそろ気が違った血迷ったアニメ会社が5分アニメ化にしないかなぁー

• 2014 4/27読了。Kindle版をiPhoneで読んだ。
    1-5巻まで一気に購入・読了。感想は5巻にまとめて。

• なんといっても第7話「ひとりぐらし」。見えない同居人がかわいい。見えない絆でつながってる(つながってる?腐れ縁?)が良い。

阿部共実の作品