空が灰色だから 5 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

• たくさんの漫画を読むわけですよ。すると私のちっぽけでつるつるの脳みそでは全てが全てを留めて置くことなんて無理な話なわけなんですよ。忘れ去ったり、消化し、過ぎ去って行ったりするそんな中で、鮮烈にして痛烈に今もなお決して消化もせずに居残り続け、消えることもなく忘れられることもなく、反復運動をし続ける「歩み」は心の奥底に深く深く根ざし、しこりとして、鎮座し、蠢き続けるのであろうな。改めてこの最終回の懺悔にその意志固く、確固たるものとし、焼き刻まれ続けるのであろうとその想いを重々に再認識しました。

• 2014 4/28読了。Kindle版をiPhoneで読んだ。
    1-5巻まで一気に購入・読了。

前々から気になっていた、色々とやばいという短編シリーズ。
    ネットでそのうちの1話がとりあげられていたのを見て居ても立ってもいられなくなって買ってしまった。
    さらに最終話がまた・・・と聞いていたのでそこまで一気に読んでしまった。

えぐってくるような悲しいエンドの話もあればラブコメもあり、ただ友達同士がだべっているような話もあれば友情っていいなって思うようなあったまる話も、表面的な会話の裏ですごいこと考えている話もあり。
    ただ寝てるだけで頭の中がどんどん凄いことになっていく話もあれば、ガチのホラーもあり、ギャグもある。
    そのいずれも通じてなんか不安が消えない感じもあって、あと1話、あと1話・・・って最後まで読んでしまった。えらいもんを読んでしまった・・・。

空が灰色だから 5 (少年チャンピオン・コミックス)のその他の作品

阿部共実の作品

空が灰色だから 5 (少年チャンピオン・コミックス)はこんな電子書籍です

空が灰色だから 5 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に登録しているひと