×××HOLiC・戻(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 久しぶりに漫画に教訓頂きますか。
    「周りをくだらないと思う貴方はどうかしら」
    思春期に聞くと痛そう。。。

• スガさんのツイートで気がついた「戻」シリーズ。本屋に行くのが待ちきれなくて電子書籍で買って読んじゃった。電子書籍万歳(笑)。

楽しかった。でも、おかしい。今までのHOLiCの続きではない。最終的にどんな結末に行き着くのかわからないけれど、でもでも、私はこんな、みんなが普通に無事で日々を送っているミセの「日常」が好きだったから、この「日常」がずっと続いて行けばいいのに、と思う。

侑子さんも四月一日も百目鬼も、このままでいい。
    ずっとずっと「日常」をミセで送っていてほしい。

• ホリックが帰ってきた。期待と不安が半々。読後感はこれじゃない。なぜ、おえた物語を続けるんだ。というもやっと感が半端ない。

•  四月一日と侑子さんが帰ってきた!!

ってことで、前の話はなかったかのような日常になってるよ。が、なんか違和感が…。
     このじんわりくる違和感を描くのは上手いよなぁって思う。
     うん、「×××HOLiC」の魅力というか、怖さというか、深さって結局のところ<違和感>なのだと思う。

と、生きるってことは食べるってことなんだよね。

前の「×××HOLiC」の終盤で、生命力が希薄になってきたなって思ってたけど、それは侑子さんのがっつり美味しく食べてる姿がなくなったからなんだと改めて思った。

うん、案外根底は<食育>漫画なのかもしれないww

×××HOLiC・戻(1) (ヤングマガジンコミックス)のその他の作品

CLAMPの作品

×××HOLiC・戻(1) (ヤングマガジンコミックス)はこんな電子書籍です