×××HOLiC・戻(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 矛盾。違和感。時間。
    徐々に点と点が繋がってゆく。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ
    「ほりっく・れい」と読むんだそうだ。

基本無印版(*)と地続き。まったく同じような感じで物語が綴られていく(*第1巻しか読んだことないから、その間なにがあったのかまるきり分かんないけど)。

表面上は仲良くしてるけど内心では激しく憎み合ってるOL二人の話。短編かと思ってたら、まる1冊かけてもまだ終わらない(?)大長編だった。正直何を言いたいんだかよく分かんない話だったな(特にオチ)(>_<)
     まあストーリーなんかただのつけたりで、美麗なアートワークにただただウットリしてればいいだけのマンガなのかも知れない( ´ ▽ ` )ノ

それにしても、ストラップも弁当箱も異常なまでにでっけーな(@_@)
    2021/11/27
    #2539

• 鷲神社の参拝列で読了。
    なんか、読んだ人の言う腑に落ちないモヤモヤ感を理解。
    そもそも籠もイキナリ終わった感が強くてなぁ。

• 久しぶりに漫画に教訓頂きますか。
    「周りをくだらないと思う貴方はどうかしら」
    思春期に聞くと痛そう。。。

• スガさんのツイートで気がついた「戻」シリーズ。本屋に行くのが待ちきれなくて電子書籍で買って読んじゃった。電子書籍万歳(笑)。

楽しかった。でも、おかしい。今までのHOLiCの続きではない。最終的にどんな結末に行き着くのかわからないけれど、でもでも、私はこんな、みんなが普通に無事で日々を送っているミセの「日常」が好きだったから、この「日常」がずっと続いて行けばいいのに、と思う。

侑子さんも四月一日も百目鬼も、このままでいい。
    ずっとずっと「日常」をミセで送っていてほしい。

• ホリックが帰ってきた。期待と不安が半々。読後感はこれじゃない。なぜ、おえた物語を続けるんだ。というもやっと感が半端ない。

•  四月一日と侑子さんが帰ってきた!!

ってことで、前の話はなかったかのような日常になってるよ。が、なんか違和感が…。
     このじんわりくる違和感を描くのは上手いよなぁって思う。
     うん、「×××HOLiC」の魅力というか、怖さというか、深さって結局のところ<違和感>なのだと思う。

と、生きるってことは食べるってことなんだよね。

前の「×××HOLiC」の終盤で、生命力が希薄になってきたなって思ってたけど、それは侑子さんのがっつり美味しく食べてる姿がなくなったからなんだと改めて思った。

うん、案外根底は<食育>漫画なのかもしれないww

1989年『聖伝 RG VEDA』でデビュー以来、『X』『魔法騎士レイアース』『カードキャプターさくら』『ちょびっツ』『×××HOLiC』など、少女誌・少年誌・青年誌の枠を越え、常に時代をリードする作品を生み出し続けている創作集団。

「2023年 『さくらちゃん懐かしコスチュームアクキー全12点セット付き カードキャプターさくら クリアカード編(14)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

CLAMPの作品