• CCCメディアハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• ガーンと広い部屋っていいなあ。間仕切り無しで見渡せるの。あと、床にペタンて伏せてる犬が可愛い♪( ´▽`)

• 住まい。よりアトリエが見応えあったな。パリのシグーの作るもの気になる。フランク・リーダーさんのアトリエがすごい好み。犬も含めで。いつか住みたいお家はポリー・モーガンさんのらせん階段のあるアトリエ。レンガ壁もいいし、広々とした窓も素敵。

• わがままに暮らしたい。
    住まいのことは、中国に住んでいたときに意識したこと。Owkwoodというサービスアパートメントに住んでいたので、基本的には家具付きアパートとホテルサービス。よい面は、一人暮らしで、仕事やプライベートに没頭できる環境であったこと。しかし、自分らしい部屋となり得ず、どこかでホテルにいるような感覚だった。いろいろなおしゃれな邸宅が載っているものの、自身にとって心地よいのはどんな家か。また、海外にいこうと思っていたからあまり考えていなかったけれど、家を考えるきっかけになった。ダークブラウンと水色が映える色使い。シンプルでものがあふれていない家。同い年も家を持っている人が多いから、そろそろ気になるけれど、やっぱり都内のど真ん中以外は値上がりは期待できないしなとか、考えてしまう今日この頃。

Pen (ペン) 2013年 11/15号 [こだわりの住まいとアトリエ]のその他の作品

Pen (ペン) 2013年 11/15号 [こだわりの住まいとアトリエ]はこんな雑誌です