スター・ウォーズ オリジナル・トリロジー DVD-BOX<3枚組> (初回生産限定)

監督 : ジョージ・ルーカス
出演 : マーク・ハミル  ハリソン・フォード  キャリー・フィッシャー  アレック・ギネス  ピーター・カッシング  アンソニー・ダニエルズ  ケニー・ベイカー
制作 : ジョン・ウィリアムズ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 名作ですね

• ホンマに最後の最後のシーンがとてつもなく改竄されており残念至極。父子の物語が台無し。

よって星ひとつ減らしたがな(笑)

以下、愚痴を承知で申します。
    何故ディズニーに売ったかなー!!

• こどもと一緒に、疲れるので40分ずつくぎってじっくりと観た。この、こどもと観るときにくぎって観る、というのはいいなと思った。もちろん一気に観ればそれなりの良さはあるけれど、こどもの集中力は30分前後で、それ以上は「観せられている」と、ただでさえ受身なのに、もっと受身になってしまう。
    くぎって観ると、今回の楽しかったところの話もできるし、次回はこうなるかな? と考えられるし。余韻にも浸れるし。

内容は……
    観れば観る程、ひどい脚本、と。誰かアドバイスする人はいなかったのか。
    特にパドメが弱過ぎるのは同じ女子から見て腹が立つ。
    新シリーズ(7)は女子が強いのだけでもよかった。

• 5日間で1〜7まで鑑賞。宇宙戦争。暗黒の世界へ引き込まれるか善が勝つのか。善の心が全くないことがあり得るのか。信じる心、強さ。6で終わりみたいな感じがしたが。。

• おもしろいです!

アメリカの映画監督。代表作に「スター・ウォーズ」シリーズがある。

「2015年 『英語文庫 スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望 STAR WARS: Episode IV A New Hope』 で使われていた紹介文から引用しています。」