Frozen [DVD] [Import]

• Walt Disney Studios Home Entertainment

• 6141

• 以前とは違ったディズニーのお姫様の描写。現実味があって共感しやすくなってる。

• 女王が自分の魔力に負けてひとりぼっちになる。アナが村の雪をどうにかしてと女王の元へ。なんだかんだあってアナにかかった魔法を解くには真実の愛がいると。王子でもなくトナカイ飼いでもなく、女王との真実の愛だったのに拍子抜け

• とにかく歌がいいです。そこはぬかりないディズニー映画。吹き替え版の歌もいいんですがエルサの歌はやはり英語で見るのがお勧め。

• Music (tempo, ryhthm) used in this movie is so good. I think it was good, "The act of true love", it means sister's love because if it is "Kiss with a prince", it is too ordinary.
    I'd like to see this movie again in Japanese version someday.

• 歌って踊ってまー観てて楽しいこと♥︎
    ディズニー映画はこうでなくっちゃ!

私的にはもっと敵キャラいなくていいと思う。それは無理か

• 動きや表情がまるで生きているよう。
    ストーリーも素直に面白かった。

• ノルウェーのサーミ族をモデルにしてるのが興味深かった。オラフ大好き。私のおばーちゃんみたい。

• 単純にエンタメとしては面白い。
    ただ、制作側は否定するかもしれないが、アンデルセンの『雪の女王』を下敷きにしていると思うと、なんともやりきれない気持ちになる。

ディズニーは光の演出はとても上手いけれど、闇の演出は弱い。だからどうしても軽くなってしまう。でも世の中がそういった軽いものを求めているのだから仕方ないのかもしれない。

それはそうと、Let it goを思わず謳いたくなる気持ちはわかる。

• 何度も何度も「Let it go~」を聞いてしまう