時が奏でる

アーティスト : 蓮沼執太フィル
  • SPACE SHOWER MUSIC (2014年1月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 最近本当にこればっかり聴いてる。

2016年に聴いたベストアルバムは、ネバヤンの『famfam』とこれと王舟の『PICTURE』ってことで。

彼と共通の話題を作るためにドロスとか聴いてみたけど、やっぱりしっくりこなかった。

自分の好きなもの相手のすきなもの違ってもそれでいいじゃないかと思いながら2017年もいこうと思います。

良いお年を。

• きりこさん
      GMNTさん、明けましておめでとうございます☆コメントありがとうございました。大したこと書いてないブクログですが、今年もよろしくお願い致します。

彼とはうまくいってるんですが、彼が転勤になる可能性が出てきて、今は結婚とかないだろうし、遠距離になったら多分、うまくいかなくなるのかな…っていうのが最近の悩み事です。(↑どうでも良い話)

アレクサンドロス全然興味なかったんですが、彼が好きなのでレンタルで聴いてみたんですけど、なんでしょうね。CDで聴けば良さが少しはわかるかなと思ってたけど、そうでもなく。。私には響くものが全然なかったです。最近のバンドですごく売れてるものの中で良いなーと思うのはサチモスぐらい。彼らも今のセンスを保ったままいけるのかわからないですが…。
      2017/01/02
    • GMNTさん
      どうでもよくないですよ、大事なことです。
      あと、レビューも「自分」が出てないものはつまらないと思ってるので、きりこさんの文章は好きですよ。

僕も遠恋は何回かしてます。それまでのつきあってる年数にもよるとは思うけど、最初の半年〜1年で最初の山が来ると思うので、そこをうまく乗り越えられたら大丈夫かなと。
      あとはお互いにどれぐらい相手のことが大事かで決まるけど、それは普通の恋愛でも同じことなので。

距離的な問題も、関西〜関東間ぐらいだったら交通の弁も良いし、思ってるよりは遠くないと思いますよ。
      僕の場合は僕が九州で相手が東京でした。物理的な距離よりも、精神的な距離の方が大事なのかなーと、今考えたらそう思います。

うまくいくように祈ってます(^_^)
      2017/01/04
    • きりこさん
      ありがとうございます!
      自分自身のことはあまり意識したことがないですが、やっぱり「その人」が見えるものって、レビューだけじゃなくいろんなものやことに関して素敵だな…と思ってるので、そう言っていただけると嬉しいです☆

アドバイスありがとうございます☆
      そうですよねー。遠距離でも普通の恋愛でもお互いのことをどれだけ大事かですよね。

新幹線で言うと、京都と名古屋の距離になるので、すぐなんですけど、いざそうなるのか…と思うとなんだか少し不安になったりもして(笑)
      付き合って9ヶ月なんですけど、ここに来るまでいろいろありすぎて、今、やっと落ち着いたと思ったら、転勤かも…となったので、次から次へといろいろあるなーと思って少し動揺してるだけなのかもしれません(笑)

趣味も価値観もなんだか私とはずれてる不思議な人ではあるんですが、今まで出会った誰よりも(沢山いるわけではないですが)一緒にいて落ち着く人なので、うまくいってほしいのですが。どうなることやら(笑)

2017/01/04
  • 風通しが良い。今年度ベストアルバム有力候補。

• 久々にアルバムを買った。

深呼吸した気分になったり、すっとしたり、踊りたくなったりする。

時が奏でるのその他の作品

時が奏でる MP3 ダウンロード 時が奏でる

時が奏でるに関連する談話室の質問

時が奏でるはこんな音楽です